令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

鶏肉のたつたあげ

ソーキ汁は、沖縄県の郷土料理

ICT(情報通信技術)教育支援員来校 4年

4年生はタブレットで作成した発表ノートを先生の画面に転送し、大型テレビに映し出された自分の発表ノートを見ながら、みんなの前で発表する学習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ICT(情報通信技術)教育支援員来校 3年

3年生は、デジタル教科書を使って算数の学習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

なにわの伝統野菜を植えました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 代表委員会(4、5年)
3/7 読み書かせ(2年)  卒業茶話会(6年15:45下校)
3/8 車いす体験(3年)
3/9 ひまわり参観
地域行事
3/8 学校協議会
3/10 地域施設開放終了
給食
3/5 さばのおろしじょうゆかけ  一口がんもとさといものみそ煮 はくさいのごまあえ  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のカレー煮  ほうれん草のソテー  あげポテトもち  大型コッペパン  りんごジャム  牛乳
3/7 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/8 さけのクリームスパゲッティ  キャベツとコーンのサラダ  黒糖パン(1/2)  牛乳
3/9 豚肉の梅風味焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  米飯  牛乳