来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【委員会活動】掲示委員会 1月16日

お持ちの食べ方のアンケート、今月の活動などについて掲示してあります。
今週から、あいさつ週間も始まりました。
3学期が始まって2週目。
学校ににぎやかさが戻ってきました。
画像1 画像1

【5年生】習字

ひと筆ごとに気持ちを入れて、丁寧に取り組んでいました。
画像1 画像1

【全校朝会】1月15日

3学期の児童会の代表委員の子どもたちが自己紹介をしました。
ひとり一人、桃陽小学校をどんな学校にしたいかなど、抱負を発表しました。

保健委員から「外で元気に遊ぼう」と呼びかけがありました。
寒い冬だからこそ、体を動かそう!
休み時間の運動場は、子どもたちでいっぱいです。

画像1 画像1

【給食】1月15日

今日の給食は「筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ごはん」です。ひじき豆はでんぷんをまぶし、油であげた大豆にひじきが入ったタレをからませます。鉄や食物繊維を多く含み、かみごたえを感じてもらい子どもたちによくかんでもらいたい献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】1月12日

今日の給食は「あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、ライ麦パン」です。レモンマリネは唐揚げにしたあじに、いためた玉ねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は生のレモンを給食室でひとつひとつ絞っています。外国産のレモンは一年中見かけますが、給食のレモンは1月と2月の旬の時期のみ国産のものを使用しています。子供たちにもとても好評な一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導