近音研 大阪大会 11月17日 その2
・・
近音研 大阪大会 11月17日 その1
12時からの通し練習の様子です。
本番は、写真撮影は不可ですが、通し練習は撮影できました。 本番の様子は業者さんに撮ってもらっていますのでいつかお見せする機会があればいいなと思っています。 【給食】11月17日
今日の給食は「きのこスパゲッティ、焼きとうもろこし、みかん、1/2黒糖パン」です。3種類のきのこを使用したトマト味のスパゲッティは子どもたちに大人気です。焼きとうもろこしは前歯の生え変わる低学年の子は食べ辛そうでしたが甘くて美味しいと好評でした。
【合唱教室】11月16日
明日の近畿音楽教育研究大会(カンターレ!あかんたーれ初演)を前に、最後の通しの練習でした。
ノンストップです。 途中、先生からの指導もありません。 一挙に9曲を通します。 1年生〜3年生にも聴いてもらいました。 そして、彼らから大きな拍手と大きな元気をもらった4年生・5年生・6年生。 とてもいい笑顔を見せていました。 明日もNHK大阪ホールの大きな舞台で 素敵な笑顔、素晴らしい歌声を 聴かせてくれることでしょう! 【給食】11月16日
今日の給食は「ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、豆こんぶ」です。冬野菜のカリフラワーは花蕾(からい)と呼ばれるつぼみの集まりを食べる野菜です。白いものがほとんどですが、オレンジや紫色のものもあります。酢ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングであえています。苦手な子が多いかなと思ったのですが美味しいと言っておかわりしている子もたくさんいました。
|