5−1 調理実習その2なかなかの仕上がりでした。 給食を食べた後でも、ペロッといただきましたよ(*^^)v 5−1 調理実習その1慎重にゆで卵を作り、ウインナーを炒めて、ホットドックと卵サンドを作っていました。 どのグループも協力して、わいわい言いながら作業をしていました。 剪定作業3月19日の卒業式に向けて、子ども達が気持ちよく卒業できるように校内の環境整備を進めてくれています。 3/2 3−2 書写の学習3−2の教室はシーンとしています。子ども達が真剣にお習字をしていました。 先生の話をしっかり聞きながら、お手本をよく見て「小山」という字を書いていました。 みんなが集中して取組んでいて、清々しい気持ちになりました。 粘土を使って 4年生粘土をさわっている子ども達は、とても楽しそうです。 土の感触がヒヤッとしていて柔らかくて、さわっていると心が和んできます。 短時間の間に、思い思いの作品に仕上げていました。(*^。^*) |