令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

みそは和食に欠かせない調味料です

遠足 5年生

竪穴住居の組み立て体験とお弁当タイムを終えて、自由時間を楽しんでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2

遠足 3.4年生

雨天で延期になっていた遠足にようやく出かけることが出来ました。快晴のもと、楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

遠足 5年生

5年生は弥生文化博物館に出かけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 代表委員会(4、5年)
3/7 読み書かせ(2年)  卒業茶話会(6年15:45下校)
3/8 車いす体験(3年)
3/9 ひまわり参観
3/12 C−NET
地域行事
3/8 学校協議会
3/10 地域施設開放終了
給食
3/6 豚肉と野菜のカレー煮  ほうれん草のソテー  あげポテトもち  大型コッペパン  りんごジャム  牛乳
3/7 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/8 さけのクリームスパゲッティ  キャベツとコーンのサラダ  黒糖パン(1/2)  牛乳
3/9 豚肉の梅風味焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  米飯  牛乳
3/12 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  ライ麦パン  牛乳