やきいもの準備
22日(金)には、恒例の焼いもをします。みんなで育てた芋と、管理作業員の中村さんが育ててくれた芋をあわせて、全校児童で食べます。校庭には、ブロックで焼いもをする場所ができていて、本番を待っています。
【お知らせ】 2017-12-19 16:58 up!
今日はさけのマリネ
今日の給食は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトでした。麦を食べたことがない子もいますから、「これ、なに?」と聞いてきました。
【お知らせ】 2017-12-19 16:51 up!
インフルエンザ対応をお願いします
先週に、近隣校においてインフルエンザによる学級休業が発生しています。本校は校区外から通学している児童も多く、インフルエンザの流行も懸念されます。学校においては手洗い、うがいや換気といった対応をいたします。各ご家庭におかれましては、それに加えて、十分な睡眠や食事といったことにも気を付けていただきますよう、お願いいたします。
【お知らせ】 2017-12-18 11:25 up!
今日はじゃこ豆
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。子どもたちに人気のじゃこ豆、くせになる味です。
【お知らせ】 2017-12-15 15:29 up!
今日はいわしのしょうが煮
今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、こうやどうふの卵とじでした。くず汁は、体があったまりました。
【お知らせ】 2017-12-14 18:19 up!