11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

H30年2月2日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● ほうれん草のクリームシチュー
● キャベツのサラダ
● 洋なし(缶)
● レーズンパン
● 牛乳
給食のシチューはルゥから手作りです。今日のルゥはサラダ油と小麦粉で作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年2月2日(月) English Time!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の“English Time!”は2年生の様子を紹介します。
 元気いっぱいの2年生は、担任の先生の後に続き、大きな声であいさつをしたり発音の練習をしたりしていました。

図書館より H30.2.1

 もうすぐ節分です。
 図書館には鬼の本、豆の本、行事の本など節分にちなんだ本がたくさんあります。その中から絵本を紹介します。

 『おばあちゃんのえほうまき』 野村たかあき 著(佼成出版社)
 節分の行事が版画挿絵の楽しいお話になっています。お話の中でお父さんが節分の由来を説明してくれるので、古来からの風習を楽しく知ることができます。巻末には恵方巻の作り方も紹介されています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年2月1日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● いわしのしょうがじょうゆかけ
● 含め煮
● いり大豆
● ごはん
● 牛乳
きょうは、節分の行事献立でした。学校給食ではいわしの開きを料理酒で下味をつけ焼き上げ、しょうが汁・砂糖・みりん・しょうゆの合わせタレをかけています。少し甘味のあるタレで児童にも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年2月1日(木) ほけんだより

画像1 画像1
 インフルエンザは少し落ち着いてきましたが、引き続き、手洗い・うがいの励行をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 体重測定(3年) 委員会活動(最終) PTA実行委員会 PTA合同反省会
3/8 体重測定(2年)
3/9 体重測定(1年) 国際クラブ あゆみ懇談会(希望者のみ) 学校協議会
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール