体験入学天王寺蕪1月16日(火)の給食の献立料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけた豚肉を蒸し焼きにしています。 ●カレースープ ●プチトマト ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月15日(月)の給食の献立福岡県の郷土料理です。「がめ煮」ともよばれ、鶏肉やこんにゃく、野菜などいろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。 ●ひじき豆 ●きゅうりのかつお梅風味 ●ごはん ●牛乳 4年生 書き初め「元気な子」
4年生では、1月開始の1週目と2週目に書初めをします。
書き初めの通り、毎日「元気」な子になれるよう、早寝・早起き・朝ごはん、手洗い・うがいを意識して過ごしてもらいたいと思います。 |
|