1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

4-1学級通信 H30.3.1

 道徳の学習の様子です。副読本を教材にして学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年2月28日(水) 学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6時間目に行われた『学校保健委員会』の様子を紹介します。
 児童の手洗いの実態や正しい手洗いの方法について、健康委員会の児童の発表を聞いたり、学校薬剤師さん・学校医さんの話を聞いたりして理解を深めました。

H30年2月28日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華おこわ
● 卵スープ(卵)
● キャベツのオイスターソースいため
● コッペパン
● 牛乳
今日の卵スープは(卵)個別対応献立でした。コッペパンにはバターがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4−1学級通信 H30.2.28

画像1 画像1
 社会科の学習の様子です。板書されたことをノートにしっかり書いています。

H30年2月28日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の読書タイムの様子です。
 今日もさまざまな形で本に親しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/8 体重測定(2年)
3/9 体重測定(1年) 国際クラブ あゆみ懇談会(希望者のみ) 学校協議会
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール