令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今週は「生活振り返り週間」です

じゃこ豆は河内地方の郷土料理です

昨日6年生が調理実習しました

12月から使用している精米の銘柄は「つがるロマン」

今日は「なにわの伝統野菜 田辺だいこん」を使用しました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 ひまわり参観
3/12 C−NET
3/14 読み書かせ(1年)
3/15 卒業式予行
地域行事
3/10 地域施設開放終了
給食
3/9 豚肉の梅風味焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  米飯  牛乳
3/12 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  ライ麦パン  牛乳
3/13 肉じゃが  はくさいの甘酢づけ  とら豆の煮もの  米飯  牛乳
3/14 とうふのミートグラタン  スープ煮  はっさく  食パン  いちごジャム 牛乳
3/15 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳