令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
6年生を送る会
社会見学 3年
土曜授業
今日の主菜は、すき焼き煮です
今日の給食の主菜は、新食品のわかさぎのフライです
今日のデザートは「デコポン」です
今日のデザートは「かぼちゃのプリン」です
奈良時代から栽培されていたゆず
押し麦
下福島中学校生徒会のみなさんのお話
1年生に食に関する指導を行いました
大福豆の煮ものは、焼き物機で煮ました
今週は「歯と口の健康強調週間」です
表彰 2
表彰
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
手作りデザート「焼きプリン」
手作りデザート「焼きプリン」
しっかり手を洗いましょう
しっかり手を洗いましょう
給食の和食はだしをとっています
給食の和食はだしをとっています。
英語体験学習 6年生
今日は下福島中学校の英語の先生に来ていただき、英語の授業体験をしました。
和風の手作りデザート「ういろう」です
和風の手作りデザート「ういろう」です
12 / 71 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
125 | 昨日:137
今年度:18986
総数:206713
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
ひまわり参観
3/12
C−NET
3/14
読み書かせ(1年)
3/15
卒業式予行
地域行事
3/10
地域施設開放終了
給食
3/9
豚肉の梅風味焼き みそ汁 菜の花のおひたし 米飯 牛乳
3/12
鶏肉のみそマヨネーズ焼き ウインナーのスープ煮 清見オレンジ ライ麦パン 牛乳
3/13
肉じゃが はくさいの甘酢づけ とら豆の煮もの 米飯 牛乳
3/14
とうふのミートグラタン スープ煮 はっさく 食パン いちごジャム 牛乳
3/15
いわしのフライ みそ汁 焼きのり 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
お知らせ
交通安全マップ
学校協議会のお知らせ
平成29年度 運営に関する計画(中間評価報告)
第2回学校協議会の報告書
全国学力学習状況調査
平成28年度 全国学力・学習状況調査 結果
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成28年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果
携帯サイト