6年生 最後の調理実習通常の調理実習は、「三色野菜の油いため」など、決められたメニューで実施する。 6年生の最後の調理実習は、各グループごとに献立から考えて実施していた。これまでの学習の集大成としての中学校の実習につながる発展した形だ。 どの班も自信作のようで、できたらエプロン姿のまま職員室へ持ってきてくれた。 「お世話になった先生方へ」ということで、私もいただいた。 ありがとう!おいしかったです!! 作品展 開催中午前8時30分〜午後5時まで 作品展準備明日、14日(水)の2日間、講堂に展示しています。 ぜひ、ご覧ください。 作品展の準備先生もいっしょにみんなでわいわい言いながら、展示ができあがっていきました。 ネタバレになるので、なるべく作品は見えないように写真を撮っています。 各教室での作品展準備の様子です1枚目と2枚目の写真は、ピーポートという作品掲示用のビニールフォルダに作品と名前短冊を入れているところです。 3枚目は、2年生の教室での工作作品の最終確認です。 どの学年も絵画作品1点と工作作品を1点出します。 作品展は、2月14日(水)〜15日(木)の2日間です。午前8時30分〜午後5時まで講堂で作品を展示しています。 15日(木)は、参観と懇談会もあります。 ぜひ、子どもたちの力作をご覧ください。 |
|