おにごっこ
3月2日(金)
運動場全体を使ったおにごっこをしているクラスがあります。 陽射しも温かく、子どもたちの動きも軽やかです。 春の訪れ
3月2日(金)
梅のつぼみが、少しずつふくらんできました。 ありがとう集会の練習 1年
3月1日(木)
1年生が講堂でありがとう集会の練習をしました。 広い場所での合奏は慣れていませんが、みんな一生けんめいです。 本日の給食 3月1日
3月1日(木)
豚肉と野菜のいためもの すまし汁 きな粉とよもぎだんご 米飯 牛乳 【よもぎだんご】 よもぎだんごの材料は、“うるち米”と“もち米”と“よもぎ”です。 うるち米…ふだん、ごはんとして食べているお米です。 もち米…おもちや赤飯、おこわなどに使われているお米です。 よもぎ…よもぎはキク科の植物で、山や野原などに自然に生えます。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 C−NET 6年
3月1日(木)
「私は○○になりたいです」 将来の夢を英語で言う練習をしました。 |
|