2月26日(月)の給食の献立給食では初登場です。頭から骨ごと食べられる魚献立です。 ●一口がんもとじゃがいもの煮もの ●あっさりキャベツ ●ごはん ●牛乳 1年2組保護者様
<風邪様疾患増加>
1組2保護者様 ・1年2組では、風邪様疾患により欠席する児童が増えています。 ・本日は、普段通り下校させます。 ・2月27日(火)は児童の様子により給食後下校することもあります。 ・各家庭でも帰宅時の鍵の所在や帰宅後の過ごし方について話し合っておいてください。 ・給食後下校する場合、その学級はいきいき活動も中止いたします。 ・本日手紙を持って帰りますので、よくご覧ください。 6年生招待給食1年生から5年生は6年生に感謝の気持ちを話した後、6年生はお礼や感想を伝えていました。とても有意義な時間となりました。 2月23日(金)の給食の献立にんにくを香り良く炒め、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト(缶)が入った、子どもたちに人気のカレーライスです。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●いちご ●牛乳 2月22日(木)の給食の献立もち米に焼き豚、くり、しいたけ、チキンスープとごま油などを加えて蒸し焼きにします。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●レーズンパン ●牛乳 |
|