3月9日 卒業祝い献立
今日の献立:手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル、牛乳
今日は、6年生の卒業祝い献立です。手巻きのりに、ごはん、牛肉の甘辛煮、ツナソテーにノンエッグドレッシングをかけたものをのせて、自分で巻いて食べます。 子ども達は、とても喜んでおいしそうに食べていました。 6年生は、いよいよ小学校で給食を食べるのもあと5回です。 今までの給食を思いながら食べてほしいと思います。 3月8日の献立
今日の献立:とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、レーズンパン、牛乳
とうふのミートグラタンは、とうふと、牛ひき肉、豚挽き肉を主材にした、ケチャップ味のグラタンです。とても好評です。 はっさくも甘くておいしかったです。 3月5日の献立
今日の献立:えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、ライ麦パン、牛乳
今日は、中華の献立でした。 えびのチリソースは、子ども達に好評な献立です。どのクラスもしっかり食べていました。 中華がゆには、冬野菜のだいこんが入っています。彩りにチンゲンサイ、にんじんが入っています。 デコポンは、甘くておいしかったです。 今日の給食もバランスばっちりです。 地域の方に昔遊びを教えてもらいました終わってから感謝の気持ちを込めて手紙を書きました。 卒後お祝い集会 3/1
運営委員会を中心に、卒業お祝い集会を進めることができました。先週の縦割り集会から卒業生へのプレゼント作りとお祝いの歌の練習を重ね立派に歌うことができました。卒後生もリコーダーで素晴らしい演奏し手作りの雑巾をプレゼントすることができました。いよいよみどり小学校も卒業式に向けて一丸となって進んで行っています。
みどり小学校の最高学年の姿を、在校生はしっかりと見て・学んでいってくれることと思います。 |