3学期 調理実習 5年生出来上がった白玉団子は、あんこを添えてりんごと食べました。ほうじ茶を飲みながら友だちと歓談し、ホットな一時を過ごしました。 【5年 大西】 6年生 最後の調理実習6年生 最後の調理実習通常の調理実習は、「三色野菜の油いため」など、決められたメニューで実施する。 6年生の最後の調理実習は、各グループごとに献立から考えて実施していた。これまでの学習の集大成としての中学校の実習につながる発展した形だ。 どの班も自信作のようで、できたらエプロン姿のまま職員室へ持ってきてくれた。 「お世話になった先生方へ」ということで、私もいただいた。 ありがとう!おいしかったです!! 作品展 開催中午前8時30分〜午後5時まで 作品展準備明日、14日(水)の2日間、講堂に展示しています。 ぜひ、ご覧ください。 |