12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

4-1学級通信 H30.3.8

 道徳の学習の様子です。「携帯電話の落としあな」という教材を使って、情報モラルについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)
● すまし汁
● 和なしのまっ茶クランブル
● 牛乳
今日は卒業祝い献立で手巻きご飯にはのりが1人2袋つきました。まっ茶のクランブルは小麦粉・まっ茶・砂糖・サラダ油を混ぜ合わせそぼろ状になった生地を和なし(缶)の上にふりかけ焼き上げたデザートで生地の部分がサクサクとしたクッキーの様な仕上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月8日(木) 授業研究(4−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽室で行われた授業研究の様子を紹介します。
 曲の雰囲気やその変化を感じ取って、自然で無理のない発声で歌えるようにすることを目標に『赤いやねの家』を歌いました。また、息の使い方と指づかいに気を付けながら、『また明日』をリコーダーで演奏しました。

H30年3月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● えびのチリソースいため
● 中華がゆ
● デコポン
● コッペパン
● 牛乳
今日のコッペパンにはいちごジャムがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月8日(木) 児童集会(3,5年)&チャレンジタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、以前雨で延期になった3年生と5年生の児童集会を行いました。運動場で赤チーム、白チームに分かれて『玉入れ』を行いました。
 他の学年は、基礎学力を高める取組を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール