12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H30年1月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さばのみそ煮
● すまし汁
● もやしのゆずの香あえ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年1月24日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の朝読タイムの様子です。
 とても寒い朝でしたが、暖かい教室の中で静かに読書に親しみました。

H30年1月23日(火)あゆみ図工展見学

あゆみの時間で、長居の障がい者スポーツセンターへ図工展の見学へ行きました。

自分の作品を見つけて写真を撮ってもらったり、他の学校の子どもたちの作品を見て、
「どうやって描いたのかな。」
と友だちと話をしたりしながら周りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年2組 学級休業 H30.1.23

画像1 画像1
 本日、2年2組に配付したお手紙です。
 学級休業の期間は、1月24日(水)〜26日(金)です。
 この期間は、「いきいき活動」も参加しません。
 本日は、通常通り下校します。
 2年2組は1月29日(月)から登校します。

H30年1月23日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のオイスターソース焼き
● 糸寒天のスープ
● ピリ辛あえ
● 黒糖パン
● 牛乳
今日のスープは新食品の糸寒天を使用した中華風のスープでした。中華くらげのような食感で児童にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール