12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H30年1月10日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 3学期初めての『朝読タイム』です。
 朝の登校の様子をみていると、まだ眠そうにしている児童もいましたが、『朝読タイム』の時間になるとしっかり切り替え、読書をしました。
 今日は1年生の様子を紹介しています。1年生は好きな本を選んで静かに読んでいました。

H30年1月9日(火) 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 いよいよ3学期がスタートしました。
 まず、校長先生から事故なくけがなく登校したみなさんの元気な笑顔を見て安心したというお話がありました。
 また、まとめの時期であるこの3学期にしっかり学習したことを振り返り、次の学年に向けて学習を深めていってほしいということ。次に、生活のリズムを早く立て直して、インフルエンザや風邪など引かないように、体力づくりに励んでほしいということ。最後に友だちを大切に仲間づくりも大切にしてほしいという話がありました。

Happy New Year !

画像1 画像1
謹んで新春のお慶びを申しあげます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年を迎え、本年も教職員一同「笑顔の輝く子ども」を育てるために全力で取り組んでまいります。

地域、保護者の皆さま 本年も巽小学校の教育活動にご支援・ご協力賜りますよう よろしくお願い申しあげます。




平成30年(2018年)元旦

1月1日 午前7:05 日の出前の金剛山ちはや園地より

H29年12月25日(金) 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は2学期の終業式でした。
 校長先生からは、明日からの冬休み、しっかり計画を立て学習の復習をするだけでなく、お手伝いや家族で過ごす時間を大切にしてほしいというお話がありました。また、風邪やインフルエンザが流行っていますが、事故なく元気に過ごしてほしいというお話がありました。

H29年12月22日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華煮
● れんこんのオイスターソース焼き
● きゅうりの辛みづけ
● レーズンパン
● 牛乳
れんこんのオイスターソース焼きは、旬のれんこんをオイスターソース・塩・サラダ油で下味をつけ蒸し焼きにしています。ホクホクとした食感で大好評でした。 今日は2学期最後の給食で皆調理員さんに「2学期ありがとうございました。」と言って食缶等を返却していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール