12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

4-1学級通信 H30.3.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 木版画の学習の様子です。彫り終わるとローラーでインクを塗ります。次に和紙を重ねて、ばれんで丁寧に刷り、出来あがりです。協力しあって活動できました。

H30年3月2日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● さばのおろしじょうゆかけ
● 一口がんもとさといものみそ煮
● はくさいのごまあえ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月2日(金) ふれあい集会(3−2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年2組が行ったふれあい集会の様子を紹介します。
 老人憩いの家で、合唱の発表を行いました。その後、肩もみを行いました。短い時間ではありましたが、子ども達のやり遂げた表情と、お年寄りの方の喜んでいただいた笑顔がとても印象的でした。


H30年3月2日(金) 『English Time!』

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の『English Time!』の様子です。
 みんな元気に先生や友達と英語であいさつをしています。

H30年3月1日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉じゃが
● はくさいの甘酢づけ
● とら豆の煮もの
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール