12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

国語科授業研究_2年1組_H29.11.28(火)2

画像1 画像1 画像2 画像2
自作のクイズ問題を発表しています。

国語科授業研究_2年1組_H29.11.28(火)1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どうぶつのひみつをみんなでさぐろう「ビーバーの大工事」について、教材文をもとに学習しました。
本時のめあて〈すを作るビーバー〉を読んでクイズを作ろう をもとに、しっかり読み取りまとめる活動ができました。写真は、発表・一斉読み・デジタル教材活用の様子です。

H29年11月28日(火) 調理実習(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日、行われた6年3組の調理実習の様子を紹介します。
 『ジャーマンポテト』をチームで協力して美味しく作ることができました。ちなみに明日2組が行い、明後日の木曜日に1組が行う予定です。

H29年11月27日(月) 本日の給食

 今日の献立は、
● 豚肉のごまだれ焼き
● 大豆の煮もの
● 切り干しだいこんのしそ甘酢づけ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

H29年11月27日(月) 出前授業(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日5年生で行われた出前授業の様子を紹介します。
 『トヨタ原体験プログラム』ということで、社会科の授業「自動車をつくる工業」に連動して未来の「クルマと環境・経済との関わり」をゲームで体験しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール