令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

2月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、チキンスープとごま油などを加えて蒸し焼きにします。
●卵スープ
 「卵」の個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●レーズンパン
●牛乳

見守り隊の方々へありがとうを伝える会

今日の1時間目は,子どもたちの登下校を見守ってくださっている方をお招きして

見守り隊の方々へありがとうを伝える会でした。

見守り隊の方々のお話を聞き,子どもたちからは合唱と合奏のプレゼントをしました。

見守り隊の方々のお話を受け止め,

子どもたちには元気で明るい挨拶ができるようになってほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒めて出汁と調味料で煮、給食室で炊いたご飯と混ぜていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

2月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草を使用し、手作りルウと生クリームでコクをだした、子どもたちに人気の献立です。
●キャベツのサラダ
●洋なし(カット缶)
 給食では初登場です。
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/12 C−NET PTA広報折作業
3/13 四校合同巡視
3/14 完食の日 天王寺中学校卒業式
3/16 卒業式予行 卒業式前日準備
3/17 せいわっこ広場