本日の給食 3月6日
3月6日(火)
いわしのフライ みそ汁 焼きのり 米飯 牛乳 【いわし】 いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。 干物やかんづめにも加工されます。 卒業式の練習(1)
3月6日(火)
今日の6限目から、5・6年合同の卒業式練習が始まりました。 “別れの言葉”の呼びかけや歌の合同練習もスタートしました。 講堂前には、きれいな菜の花が並べられました。 梅の花
3月6日(火)
今日、梅の花が咲きました。 なわとびタイム
3月6日(火)
とてもきれいな空の下、今年度最後のなわとびタイムを行いました。 春からなわとびタイムをスタートし、1年間で跳躍力が伸びました。 英語モジュール
3月6日(火)
火曜日・水曜日の朝の英語モジュールもすっかり子どもたちの中に定着しました。 |
|