明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

金時にんじんが咲きました!

お正月の行事を知らせる献立で、「ぞう煮」と「ごまめ」が登場しました。かわいい「白玉もち」がはいった「ぞう煮」は、白みそがたっぷりの関西風です。1月は「ラッキー金時にんじん」が、お花の形になりました。米の豊作を願って食べる「ごまめ」は、おせち料理のひとつです。高見っ子は、少しにがい味に苦戦していたかな?
画像1 画像1

配布物 1月10日

餅つき大会ご案内・・1枚

3学期 始業式

新年あけましておめでとうございます。
3学期 始業式を講堂で行いました。
新しいお友達2名の紹介をしました。
始業式
校長先生のお話
生活指導の先生のお話
校歌を歌いました。
その後、学級活動
配布物は、学校だより・・・家庭数1枚、保健大会の案内・・家庭数1枚、給食関係・・3枚です。
これから寒くなってきます。かぜをひかないように気をつけましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

2学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
12月25日(月)
子どもたちは、講堂に集まり、2学期の終業式を行いました。
校長先生からのお話
生活指導のお話
児童代表のお話
校歌斉唱
2学期は運動会、全校遠足、学習発表会、土曜授業等いろいろな行事を通して協力する心や優しい心を学んでくれたと思っています。
いよいよ明日から冬休みに入ります。
子どもたちにとって、思い出いっぱいとなる冬休みとなりますようご協力をお願いします。
2017年、ご支援、ご協力を賜りましたこと厚くお礼申しあげます
良いお年をお迎えください。

星になった野菜はなあに?

画像1 画像1
21日の給食メニューは、「れんこん」や「だいこん」がたっぷりの「冬野菜のカレーライス」でした。12月のラッキー野菜は、かわいい星の形をした「だいこん」です!サラダの「ブロッコリー」も、冬においしい野菜です。シャキシャキ食べて、かぜから体をまもりましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式予行 前日準備 C−NET
3/19 卒業式