遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

6年生 調理実習(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(木)6年生 調理実習(1)

  家庭科の調理実習で、ジャーマンポテトとトマト・卵・
 玉ねぎスープを作りました。
 自分たちで頑張って作った品。お家の人が作ってくださる
 品とは少し違うかな?
  

5年生 お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(木)5年生 お楽しみ会

  2学期も今日を含め残り3日。
 各クラスでは、学期末のお楽しみ会が
 行われています。


20分休憩の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(木)20分休憩の様子

  寒さが少し和らいだ今日、運動場で体を動かす
 児童が増えました。

  運動場を走り回る児童、ボール運動を楽しむ児童等
 ほのぼのとした場面でした。

2年生 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(火)2年生 おいもパーティー

  生活科の学習で2年生児童が育てた「おいも」を
 使って、スィートポテトを調理・食する「おいも
 パーティー」を開きました。

  自分たちで育て、調理した「おいも」何にもまして
 美味しかったでしょう。

5年生 毎日放送 出前授業(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(火)5年生 毎日放送 出前授業(3)

  最後は、児童2名と担任の先生1名が実際のインタビューを
 受けました。

  尚、本日の出前授業の様子を、平成30年1月7日(日)
 朝5時15分からの「MBSマンスリーレポート」と言う 
 番組で紹介される予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今月予定
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年以外13:50下校)
3/17 休業日
3/19 第59回卒業式
第59回卒業式