TOP

今日は、なにわうどん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマトでした。写真立て作りでお世話になっている木育フォーラムのみなさんと一緒に食べました。いつもより、楽しい給食の時間になりました。

木を切って、けずる

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年は枝を適当な長さに切り、必要な場所を小刀でけずる作業から始めました。そして低学年と同じように切った枝を組み合わせて写真立てを作りました。のこぎりや小刀の使い方を教えてもらい、慣れるにしたがって上手に作業をすすめていました。

今日は、すき焼き煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いためでした。すき焼き煮にツナっ葉は、ごはんがすすむ献立です。ふだんでもよく食べる6年生ですが、もりもり食べて気持ちがよかったです。

写真立てができた!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨年の秋に校内の木々の一部を伐採してできた枝を使って、1年生から3年生が写真立てを作りました。木は切った後で、いろいろなものに生まれ変わり、自分たちの生活に役立てることができます。高学年も同じように作品を作ります。そして、トンボ池の橋を新しいものに作り替えます。

今日はグラタン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、押し麦のグラタン、スープ、いよかんでした。学級休業をしているクラスもありますが、登校している子どもたちはとっても元気です。2年生の教室でも、おかわりをする子がたくさんいて、食欲旺盛でした。しっかりと食べて、病気に負けない体をつくりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 B5時程(1)〜(4)(6) 卒業式予行 前日準備(5)
3/19 卒業式
卒業式(6)(5)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査