2月21日(水)の給食の献立しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒めて出汁と調味料で煮、給食室で炊いたご飯と混ぜていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月20日(火)の給食の献立塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。 ●ごはん ●牛乳 2月19日(月)の給食の献立旬のほうれん草を使用し、手作りルウと生クリームでコクをだした、子どもたちに人気の献立です。 ●キャベツのサラダ ●洋なし(カット缶) 給食では初登場です。 ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 4年生 2月 C−NET体の各部分の名称を体をタッチしながらリピートしたり、友達とペアになってゲーム感覚で体を動かしながら発音したりしました。 笑顔いっぱい楽しい英語活動ができました。 2月16日(金)の給食の献立豚肉ととうふを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて炒め、中華スープの素などで味付けしています。 ●きゅうりの中華あえ ●デコポン ●食パン ●マーガリン ●牛乳 |
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