11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

今日の給食  2月8日(木)

本日の献立  2月8日(木)
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・みそ汁
  ・おおさかしろなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
画像1 画像1

体育集会 2月8日(木)

非常に寒い日が続いています。今朝は、講堂前の田んぼは完全に凍っていました。プールは東側半分だけがきれいに凍っているという珍しい光景でした。写真はありませんが・・・
今日の体育集会は「川おに」。6年生が河の両岸に見立てて列を作ります。これが鬼です。下の学年の子どもたちがその間を無事に対岸まで走り抜けることができればゴールです。寒さに負けずに一生懸命に走っていました。2回目は5年生が鬼になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハンカチ・ティッシュ調べ(1月)

2月6日(火)の健康・給食委員会で1月のハンカチ・ティッシュ調べの集計を行い、保健室前に掲示をしました。平均の所持率がハンカチは90%、ティッシュが89%という結果でした。
3年2組・6年2組はほぼ全員が所持していました。すばらしい。
かぜ・インフルエンザが流行っています。手洗い・うがいを徹底するためにも100%にしていきたいですね。
画像1 画像1

今日の給食  2月7日(水)

本日の献立  2月7日(水)
  ・ミートボールと野菜のケチャップ煮
  ・ツナと野菜のソテー
  ・カリフラワーのレモン風味サラダ
  ・食パン
  ・りんごジュム
  ・牛乳
画像1 画像1

今日の給食  2月6日(火)

本日の献立  2月6日(火)
  ・さんまのみぞれかけ
  ・五目汁
  ・茎わかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備
3/19 第67回卒業式