12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

調理実習5年3組 H29.6.30

5年生3組の調理実習の様子です。班で協力し合って調理をする姿が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書館よりH29.6.29

図書館では、七夕にちなんだ本を集めて展示しています。
その中から絵本を一冊紹介します。

『おこだでませんように』  
くすのきしげのり・作 石井聖岳・絵

タイトルの「おこだでませんように」は、主人公の
「ぼく」が、たなばたさまの短冊に書いた、いちばんの
おねがいごとです。
「ぼく」がまきおこす騒動は、子どもには「あるある」
大人には「ハッと」させられるエピソードばかり。
最後に「ぼく」をぎゅうっと抱きしめたくなります。

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月29日(木) 初めての絵の具(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は楽しみにしていた初めての絵の具です。
クレパスで描いたまるの中を、好きな色でていねいにぬります。
「水をたくさん混ぜると、赤がピンクになるよ!」
「青は水色になった!」
驚きでいっぱいです。終わった後は、
「楽しかった!またやりたい!!」
と、みんな満足そうないい顔をしていました。

H29年6月29日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉の甘辛焼き
● みそ汁
● キャベツの赤じそあえ
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月29日(木) 調理実習(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4時間目に行った5年1組の調理実習の様子です。
 家庭科の学習は5年生から始まるので、今日が初めての調理実習です。メニューは「カラフルゆで野菜」。キャベツやにんじん、ブロッコリーなどを使って鮮やかに盛り付けることができました。(野菜にかけるソースも自分たちで作りました)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール