12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H29年6月26日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉と野菜のスープ煮
● カレーソテー
● ミックスフルーツのクラフティ
● ライ麦パン
● 牛乳
今日のスープ煮には、ラッキーにんじんが入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月26日(月) 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の児童朝会の様子です。
 校長先生からは先週の土曜日に行われた巽フェスティバルのお話がありました。高学年が低学年に対して思いやる気持ちをもって接してくれたこと。ルールを守って取り組めたことに対して、今後もその調子でがんばってほしいというお話でした。
 また、給食委員からは食育月刊の取り組みで残食がゼロだった(4−2)と(6−2)に表彰状が渡されました。

巽フェスティバル H29.6.24

巽フェスティバルの様子です。ゲームやクイズなど、ペア学年グループで子どもたちが運営したり、一緒にお店を回ったりして、交流を深めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年図画工作科 H29.6.23

5年生の図画工作科の様子です。電動糸のこぎりを使ってパズルを作っています。まず、板にお気に入りのイラストを描きます。次に、電動のこぎりで板を丁寧に切っていきます。自分だけのパズルができあがります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年6月23日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● ウインナーのケチャップソース
● スープ
● 三度豆のサラダ
● パン
● 牛乳
今日のコッペパンには、マーガリンがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール