1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H30年2月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● すき焼き煮(ふ)
● もやしときゅうりのしょうがづけ
● ツナっ葉いため
● ごはん
● 牛乳
今日のすき焼き煮は個別対応献立(ふ)でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年2月7日(水) 4年2組 給食表彰

4年2組が給食完食150回を達成したので調理員さんより表彰状をいただきました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年2月7日(水) 調理実習(6−2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日の3組に引き続き、2組が「調理実習」を行いました。
 食材を焼いたり、ゆがいたりして上手に『お弁当』を作ることができました。

H30年2月7日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
 水曜日の朝に定着した『朝読タイム』!今日も本に親しみました。

H30年2月5日(月)児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の児童朝会の様子です。
 まず「障がいのある子どもに学ぶ図工展」の表彰がありました。とても寒い中の朝会でしたが、静かに話を聞くことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール