12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
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H30年1月19日(金) English Time!

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 今日は、3年生の様子を紹介します。
 インフルエンザで、学級休業になっているクラスがいくつかありますが、3年生は元気いっぱい。発音したり、物語を聞いたり、今日もしっかり英語に親しみました。

H30年1月18日(木) 学級休業のお知らせ

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 本日、関係の学級に配布したお知らせです。
・学級休業 6年2組
      1月19日(金)〜1月21日(日)の3日間
    ※「いきいき活動」もこの間参加できません。
    ※平常授業開始は1月22日(月)からです

H30年1月18日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
● カレースープ
● プチトマト
● ライ麦パン
● 牛乳
プチトマトは1人3個でした。
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H30年1月17日(水) 授業研究(4−1)

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 4年1組の授業研究の様子を紹介します。
 国語科の『「百人一首」を声に出して読んでみよう』の単元の学習でした。情景を思い浮かべながら短歌を音読し、好きな一首を選び理由も交えて発表することができました。

H30年1月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 筑前煮
● ひじき豆
● きゅうりのかつお梅風味
● ごはん
● 牛乳
児童にも人気のひじき豆の作り方は、熱湯にひたしておいた大豆を水気を切りでんぷんをまぶし油であげます。ひじき・砂糖・しょうゆを煮つめた調味液に揚げた大豆をからませ出来上がりです。ぜひお家でも作ってみて下さい。
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学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

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