12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H30年1月10日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ほたて貝のグラタン
● スープ
● 和なし(カット缶)
● 食パン(マーマレード)
● 牛乳
今日は3学期最初の給食でした。みんなが好きなグラタンはほとんどのクラスで完食していました。明日は正月の行事献立で、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日行った結果は、3月頃に返却される予定です。

H30年1月10日(水) 学力経年調査 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日、3〜6年生が行った『学力経年調査』の様子を紹介します。
 『学力経年調査』は自身及び子どもの学習理解及び学習状況等を知り、目標をもって主体的に学習に取り組めるようにするために実施しています。。1時間目から(国語・算数・社会・理科)の調査を行いました。

H30年1月10日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 3学期初めての『朝読タイム』です。
 朝の登校の様子をみていると、まだ眠そうにしている児童もいましたが、『朝読タイム』の時間になるとしっかり切り替え、読書をしました。
 今日は1年生の様子を紹介しています。1年生は好きな本を選んで静かに読んでいました。

H30年1月9日(火) 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 いよいよ3学期がスタートしました。
 まず、校長先生から事故なくけがなく登校したみなさんの元気な笑顔を見て安心したというお話がありました。
 また、まとめの時期であるこの3学期にしっかり学習したことを振り返り、次の学年に向けて学習を深めていってほしいということ。次に、生活のリズムを早く立て直して、インフルエンザや風邪など引かないように、体力づくりに励んでほしいということ。最後に友だちを大切に仲間づくりも大切にしてほしいという話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール