12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H29年12月19日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのマリネ
● 肉だんごと麦のスープ
● プチトマト
● パン
● ごはん
今日の食パンには、バターがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月18日(月) 本日の給食

本日の献立は、
● さばのみぞれかけ
● みそ汁
● こまつなのいためもの
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月18日(月) 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の児童朝会の様子を紹介します。
 今日は2学期最後の児童朝会でした。とても寒い中でしたが、しっかり話を聞くことができました。また、健康委員から先日12月4日から1週間行われた「第3回 手洗い・うがい強調週間」の結果が発表されました。前回より遊んだ後に手を洗うという項目が増えていました。インフルエンザが流行ってくる時期なので、取り組みは終わりましたが、ご家庭でも言葉かけをお願いします。(2枚目の写真は優秀なクラスの表彰の様子です)
 なお、今日・明日と引き続き「期末個人懇談会」で13:30下校になっています。

H29年12月15日(金) 5年2組 給食表彰

5年2組が給食完食50回を達成したので調理員さんより表彰状をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年12月15日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉と野菜の煮もの
● じゃこ豆
● かぶのゆず風味
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール