1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

4−1学級通信 H30.3.7

画像1 画像1
画像2 画像2
 国語科の学習の様子です。今日は、登場人物の気持ちの変化について読み取りました。

H30年3月7日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の『朝読タイム』の様子を紹介します。
 自分の好きな本を静かに読んでいます。

H30.3.6 (火)2時間目 あゆみの時間

画像1 画像1
 今日は親子交流会「あゆみ思い出パーティー」をしました。みんなで1年間の思い出を発表し、6年生にお花紙で作った花束をわたしました。6年生は、小学校で1番楽しかったことや中学校でがんばることなどを発表しました。おうちの方にもたくさん来ていただき、楽しいパーティーになりました。

4-1学級通信 H30.3.6

 国語科の学習の様子です。「木竜うるし」の学習をしています。本文を声に出して読んだり、大切な部分をノートに書き写したりしながら、登場人物の性格について読み取っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年3月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と野菜のいためもの
● すまし汁
● きな粉よもぎだんご
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール