3月5日(水)は地区分団会です。下校は14:40頃の予定です。

1年生 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おとうとねずみ チロ
お気に入りのところを 友だちと発表し合いました。

給食 なにわの伝統野菜を使って

画像1 画像1 画像2 画像2
メニューは
鶏肉の甘辛焼き 田辺だいこん葉のみそ汁
田辺だいこんの煮物 ごはん 牛乳

今日のメニューには
なにわの伝統野菜の田辺だいこんが使われました。
とてもおいしくいただきました。

5年生 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ひし形の面積を求めよう

1学級2分割にして 学習しました。

6年生 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミニチュアのすてきなメニューを見つけました。
和食のお寿司 ハンバーガー ランチ
どれも食べたくなるほど 本物そっくりに仕上げていました。

3年生 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2
分数を数直線で表そう
活発に意見を出し合い学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行練習
3/16 卒業式前準備 6年下校14:35 5年下校15:30 1〜4年下校14:35
3/19 第96回卒業式
3/21 春分の日

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長室だより

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育