11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
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6年3組 調理実習

 11月17日(金)6年3組は、調理実習で「お弁当づくり」をしました。これまでに、栄養指導で「お弁当のいろどり」と「栄養バランス」について学習し、家庭科で弁当作りの計画をグループごとに立ててきました。
 さあ、調理実習開始です。手際は子どもによって様々ですが、どの子も自分のできる役割を一生懸命こなしていました。準備から片付けまで安全に、楽しく取り組めた実習になりました。 
 完成の写真です。いかがでしょうか。なかなかの出来栄えではないでしょうか。どの子もおいしそうに食べていました。また、お家でもチャレンジしてみてくださいね。
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業間かけ足

 11月13日(月)より、業間かけ足がはじまりました。徐々に寒くなり、外で遊ぶのも億劫になる季節ですが、かけ足がはじまると外で走る子が急増します。そんな子たちの理由として「持久走記録会でいい順位をめざすぞ!!」だったり「体育カードのマスに、他の子よりぬるぞ!!」であったりと様々です。もちろん体育の学習でも3分間走、5分間走といった活動も取り入れて、走る楽しさや心地よさを味わえるようにしています。すると、中には「この間の日曜日、お家の人と長居公園を走った。」という子どもも出てきます。
 この取り組みを通して楽しみつつ、少しずつでも体力を高めていけたらと思います。
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11月10日の献立2

その2です。
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11月10日の献立1

11月10日の献立
たこボール 洋風煮 だいこんのピクルス 食パン アプリコットジャム 牛乳
 くずした豆腐に,切ったたこを混ぜ、でんぷん、小麦粉、かつおぶし、青ねぎ、塩を混ぜ、一人1個ずづまとめて、油で揚げます。砂糖、トンカツソース、ウスターソースでたれを作り、からめています。

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11月13日(月)委員会集会2

その2です。
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学校行事
3/15 卒業式予行練習
3/16 卒業式前日準備(1〜4、6年は13時30分下校)
3/19 卒業式
祝日
3/21 春分の日

学校評価

「全国学力・学習状況調査」結果

平成28年度「全国学力・学習状況調査」結果

学校協議会

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