11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

5年1組 調理実習

 11月29日(水)5年1組は調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。ご飯はガスで炊きました。上手におこげもできていて、おいしそうに炊き上がりました。お味噌汁は鰹節でだしを取り、具に大根や豆腐、白ネギなどを入れました。
 慣れていない様子でしたが、どの子も一生懸命に取り組みました。おいしくいただきました。また、お家でも作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日 今日の献立 その2

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日 今日の献立 その1

11月27日 今日の献立
牛肉のケチャップ煮 変わりピザ 白桃(缶) 食パン いちごジャム 牛乳
 変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜたものをのせ、焼き物器で焼いています。子どもたちに大人気のメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走記録会3(5・6年)

 5・6年生も長居公園で行いました。
 長距離走路を1周(約2800m)走りました。
 好天に恵まれ、たくさんの保護者の皆さまに応援していただきました。ありがとうございました。
 写真左 5年
   右 6年
画像1 画像1 画像2 画像2

持久走記録会2(3・4年)

 3・4年生は長居公園で行いました。
 長距離走路を半周(約1400m)走りました。
 好天に恵まれ、たくさんの保護者の皆さまに応援していただきました。ありがとうございました。
 写真左 3年
   右 4年
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行練習
3/16 卒業式前日準備(1〜4、6年は13時30分下校)
3/19 卒業式
祝日
3/21 春分の日

学校評価

「全国学力・学習状況調査」結果

平成28年度「全国学力・学習状況調査」結果

学校協議会

交通安全マップ