令和6年度もよろしくお願い申しあげます

11月21日さくら自立活動

12月の掲示を作りました。
スポンジに絵の具をつけてピラミッド型にスタンプしました。
その後、ツリーの形に切り取り、ツリーに雪が積もっているように指で直接白い絵の具をつけていきました。
木の幹は、厚紙に絵の具をつけて、紙に伸ばしました。
みんな楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年授業検討会

授業研究の検討会を行いました。授業の流れはどうだったか?ICT機器は、効果的だったか?など、今後の指導に大いに参考になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年算数科

3年生で、算数科「はしたの大きさの表し方を考えよう」の研究授業がありました。3つの教室に別れて学習しました。タブレットも上手に活用し、みんな意欲を持って取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科

調理実習をする前に、出汁についての学習を栄養教諭の先生からしてもらっていました。いりこ、鰹、昆布など出汁の味や匂いなどを確かめながら、実際に出汁を作ってました。調理実習が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年体育科(跳び箱)

5時間目、講堂で5年1組が、跳び箱の学習をしていました。自分にあった跳び箱で、跳び方や手のつく位置などを確認しながら、跳び箱に挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/21 春分の日

学校だより

保健だより

給食だより

栄養だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標