運動会は10月6日(日)8時30分から12時30分で行われます。駐輪場所がございませんので、自転車での来場はご遠慮ください。保護者証を必ず携帯してお越しください。
TOP

6年3組 調理実習

 11月17日(金)6年3組は、調理実習で「お弁当づくり」をしました。これまでに、栄養指導で「お弁当のいろどり」と「栄養バランス」について学習し、家庭科で弁当作りの計画をグループごとに立ててきました。
 さあ、調理実習開始です。手際は子どもによって様々ですが、どの子も自分のできる役割を一生懸命こなしていました。準備から片付けまで安全に、楽しく取り組めた実習になりました。 
 完成の写真です。いかがでしょうか。なかなかの出来栄えではないでしょうか。どの子もおいしそうに食べていました。また、お家でもチャレンジしてみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

業間かけ足

 11月13日(月)より、業間かけ足がはじまりました。徐々に寒くなり、外で遊ぶのも億劫になる季節ですが、かけ足がはじまると外で走る子が急増します。そんな子たちの理由として「持久走記録会でいい順位をめざすぞ!!」だったり「体育カードのマスに、他の子よりぬるぞ!!」であったりと様々です。もちろん体育の学習でも3分間走、5分間走といった活動も取り入れて、走る楽しさや心地よさを味わえるようにしています。すると、中には「この間の日曜日、お家の人と長居公園を走った。」という子どもも出てきます。
 この取り組みを通して楽しみつつ、少しずつでも体力を高めていけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日の献立2

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日の献立1

11月10日の献立
たこボール 洋風煮 だいこんのピクルス 食パン アプリコットジャム 牛乳
 くずした豆腐に,切ったたこを混ぜ、でんぷん、小麦粉、かつおぶし、青ねぎ、塩を混ぜ、一人1個ずづまとめて、油で揚げます。砂糖、トンカツソース、ウスターソースでたれを作り、からめています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日(月)委員会集会2

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式前日準備(1〜4、6年は13時30分下校)
3/19 卒業式
3/22 給食終了 大掃除
祝日
3/21 春分の日

学校評価

「全国学力・学習状況調査」結果

平成28年度「全国学力・学習状況調査」結果

学校協議会

交通安全マップ