2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

2月27日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃペーストと鶏卵、牛乳、砂糖、生クリームを使用した手作りのプリンです。
●ライ麦パン
●牛乳

1年2組 保護者様

1年2組の風邪様疾患等による欠席が増えていますので、本日は給食終了後13:30頃下校させます。

・下校時刻に家に不在の場合は12時までに学校へご連絡ください。
・「いきいき活動」も参加できません。
・2月28日(水)〜3月2日(金)の3日間、学級休業といたします。
・本日児童に配付いたしました「かぜ様疾患による学校休業のお知らせ」をよく読んでください。

2月26日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
 給食では初登場です。頭から骨ごと食べられる魚献立です。
●一口がんもとじゃがいもの煮もの
●あっさりキャベツ
●ごはん
●牛乳

1年2組保護者様

<風邪様疾患増加>
1組2保護者様
・1年2組では、風邪様疾患により欠席する児童が増えています。
・本日は、普段通り下校させます。
・2月27日(火)は児童の様子により給食後下校することもあります。
・各家庭でも帰宅時の鍵の所在や帰宅後の過ごし方について話し合っておいてください。
・給食後下校する場合、その学級はいきいき活動も中止いたします。
・本日手紙を持って帰りますので、よくご覧ください。

6年生招待給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は「招待給食」の日。卒業を間近にひかえた6年生と聖和小学校の教職員を、1年生から5年生までの各クラスに招待し、楽しく一緒に給食を食べながらお話をしました。あらかじめ手作りの招待状をもらって招待された6年生の子どもたちは、嬉しいような恥ずかしいような表情で、招待されたクラスのみんなとともに給食をいただきました。
 1年生から5年生は6年生に感謝の気持ちを話した後、6年生はお礼や感想を伝えていました。とても有意義な時間となりました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/17 せいわっこ広場
3/19 卒業式
3/20 PTA地域登校指導
3/23 修了式・離任式 校内美化活動