12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月23日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 にんにくを香り良く炒め、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト(缶)が入った、子どもたちに人気のカレーライスです。
●きゅうりとコーンのサラダ
●いちご
●牛乳

2月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、チキンスープとごま油などを加えて蒸し焼きにします。
●卵スープ
 「卵」の個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●レーズンパン
●牛乳

見守り隊の方々へありがとうを伝える会

今日の1時間目は,子どもたちの登下校を見守ってくださっている方をお招きして

見守り隊の方々へありがとうを伝える会でした。

見守り隊の方々のお話を聞き,子どもたちからは合唱と合奏のプレゼントをしました。

見守り隊の方々のお話を受け止め,

子どもたちには元気で明るい挨拶ができるようになってほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒めて出汁と調味料で煮、給食室で炊いたご飯と混ぜていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

2月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/17 せいわっこ広場
3/19 卒業式
3/20 PTA地域登校指導
3/23 修了式・離任式 校内美化活動