2月23日(金)の給食の献立にんにくを香り良く炒め、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト(缶)が入った、子どもたちに人気のカレーライスです。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●いちご ●牛乳 2月22日(木)の給食の献立もち米に焼き豚、くり、しいたけ、チキンスープとごま油などを加えて蒸し焼きにします。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●レーズンパン ●牛乳 見守り隊の方々へありがとうを伝える会
今日の1時間目は,子どもたちの登下校を見守ってくださっている方をお招きして
見守り隊の方々へありがとうを伝える会でした。 見守り隊の方々のお話を聞き,子どもたちからは合唱と合奏のプレゼントをしました。 見守り隊の方々のお話を受け止め, 子どもたちには元気で明るい挨拶ができるようになってほしいです。 2月21日(水)の給食の献立しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒めて出汁と調味料で煮、給食室で炊いたご飯と混ぜていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月20日(火)の給食の献立塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。 ●ごはん ●牛乳 |
|