1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H30年3月16日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉の梅風味焼き
● みそ汁
● 菜の花のおひたし
● ごはん
● 牛乳
菜の花のおひたしにはかつおぶしが1人1袋つきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4-1学級通信 H30.3.16

画像1 画像1
画像2 画像2
 社会科の学習の様子です。淀川の治水について学習しています。

H30年3月16日(金) English Time!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は6年生にとって『Last English Time!』でした。
 みんなで楽しく英語の発音の練習をしたり、じゃんけん大会をしたりしました。小学校で楽しく学んだことを生かして、中学校でもがんばってもらいたいです。

6年3組 給食時間

6−3の給食時間の様子です。皆で協力して準備をすすめゆっくりとした会食時間を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月15日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と野菜のカレー煮
● ほうれん草のソテー
● あげポテトもち
● 食パン
● 牛乳
食パンにはりんごジャムがつきました。あげポテトもちは1人2個でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日
3/22 1〜5年給食終了 教育相談
3/23 修了式

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール