欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

2月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立:ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、マーガリン

ほうれん草は、今が旬の食べものです。ルウから手作りの子ども達に人気の献立です。
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきました。

2月が始まり、とても寒い日が続いています。
しっかり食べてあたたまりましょう。

6年 卒業遠足

キッザニア甲子園でマジックショーを披露したり、冷蔵庫のチェック作業の仕事をしたり、お菓子作りや車の整備など自分たちがしてみたいと思った職業を100種類ほどある中から選んで体験してきました。
恥ずかしがりながらも、楽しく仕事について学べたと思います。
この経験が今後にどのように活かされるかとても楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

感嘆符 学級休業のお知らせ

 1年2組 かぜ様疾患等のため、1月30日(火)〜2月1日(木)学級休業とすることにしました。


1月29日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立:筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ごはん、牛乳

筑前煮には、鶏肉、さといも、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけとたくさんの具材が入っていて、うまみたっぷりでした。
ひじき豆は、お豆が苦手な子でも食べられる甘辛くおいしかったです。
「おいしかった!」という声がたくさん聞けました。
今日の献立は、よくかんで食べる献立でした。

芸術体験授業 4・5・6年 1/26

 本日3・4時間目、講堂で芸術体験授業が行われました。今回は、狂言でした。楽器も体験することができました。これを機に伝統芸能に興味を持ってもらえればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/22 給食終了
3/23 修了式
休日
3/21 春分の日