2月1日の献立ほうれん草は、今が旬の食べものです。ルウから手作りの子ども達に人気の献立です。 どのクラスも空っぽの食缶が返ってきました。 2月が始まり、とても寒い日が続いています。 しっかり食べてあたたまりましょう。 6年 卒業遠足
キッザニア甲子園でマジックショーを披露したり、冷蔵庫のチェック作業の仕事をしたり、お菓子作りや車の整備など自分たちがしてみたいと思った職業を100種類ほどある中から選んで体験してきました。
恥ずかしがりながらも、楽しく仕事について学べたと思います。 この経験が今後にどのように活かされるかとても楽しみですね! 学級休業のお知らせ
1年2組 かぜ様疾患等のため、1月30日(火)〜2月1日(木)学級休業とすることにしました。
1月29日の献立筑前煮には、鶏肉、さといも、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけとたくさんの具材が入っていて、うまみたっぷりでした。 ひじき豆は、お豆が苦手な子でも食べられる甘辛くおいしかったです。 「おいしかった!」という声がたくさん聞けました。 今日の献立は、よくかんで食べる献立でした。 芸術体験授業 4・5・6年 1/26
本日3・4時間目、講堂で芸術体験授業が行われました。今回は、狂言でした。楽器も体験することができました。これを機に伝統芸能に興味を持ってもらえればと思います。
|
|