手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

春の息吹が感じられます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桜のつぼみ
きびしい冬を乗り越えてがんばっています。
力強さを感じますね。
がんばれーって応援したくなります。

児童集会(放送集会)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童集会は放送集会でした。放送室から各教室のテレビに映像を送ります。子どもたちは教室でテレビをみながら楽しむというしくみです。内容は「この子はだーれ?」…いろいろな先生の小さい時の写真が映されて、誰の写真か当てるクイズです。映された先生はちょっと恥ずかしかったでしょうね。でも楽しい集会になりました。

地域子ども会・集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は地域子ども会と集団下校がありました。来年度の集団登校のメンバーや新1年生の状況の確認、そして新しいリーダーを決めました。今日はその新しいリーダーが中心となって集団下校をしました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、肉じゃが、はくさいの甘酢漬け、とら豆の煮物、牛乳、ごはん、でした。肉じゃがは牛肉の旨みと脂が強く感じられ、甘めの和風だしで味が調えられていました。じゃがいもははしで軽く割れるくらいのちょうどよいホクホク具合でしっかりと味がしみ込んでいておいしかったです。はくさいの甘酢漬けはほんのりと甘酢っぱさを感じ、さっぱりとした口当たりでした。とら豆の煮物は甘くやわらかく煮られていました。

くぎうちトントン 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の教室の後ろのロッカーの上に、工作の作品が並べてありました。ビー玉で遊ぶコリントゲームです。台板に自分の好きな絵を描いて、くぎをうちつけていきます。くぎとくぎの間に輪ゴムをかけて、ビー玉の通り道や入賞部分などをつくったりします。3年生の子どもたちがなれない手つきで、一生懸命にくぎをうっている姿が目に浮かんできました。あとでみんなで遊ぶのかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/20 ゴミ0の日
3/21 春分の日
3/22 給食終了
暖房終了
3/23 修了式
机・椅子移動
3/24 春季休業

学校評価