【給食】2月19日
今日の給食は「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なしカット缶詰、大型コッペパン、りんごジャム」です。ほうれん草のクリームシチューは旬のほうれん草を使用した子どもたちに大人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを手作りし、クリームでコクを出しています。今日はハート型のラッキーにんじん入り。調理員さんの愛情がたくさん入っていますよ。
【学習参観・懇談会】2月17日
本日は、みなさまありがとうございました!!
【クラブ紹介】2月16日
3年生が、クラブ活動を見学しました。
来年からクラブ活動に参加します。 どんなクラブ活動なのか、興味津々。 4年生から6年生の子どもたちは 誇らしげに、活動を紹介していました。 【授業風景】2月16日
2階のベンチには、チャンピオンシップ「ピーチボール」のトロフィーが置いてあります。
教頭先生作成の桃色のトロフィー 「みんな頑張ってるぞ!!」 「みんな、チャンピオンだぞ!!」 と、教頭先生が言っているみたいです!! 【3年生】ポートボール 2月16日
楽しそう!!
|