2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

1/15 3年生 社会見学に出発しました。

画像1 画像1
3年生が、社会見学で「大阪くらしの今昔館」へ出発しました。
「大阪くらしの今昔館」は、天神橋筋6丁目にある施設で、「住まいの歴史と文化」をテーマにしたミュージアムです。江戸時代から明治・大正・昭和の大阪の町と住まいの移り変わりが体験できます。
子ども達がどんな学習をしてくるのかとても楽しみです。

寒さなんてへっちゃらだい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寒くても、子ども達は休み時間になると運動場へまっしぐら。
なわとび、大なわ、おにごっこ、一輪車、バスケットボールなど、運動場で元気いっぱい遊んでいます。
子ども達のほっぺは、ピンク色です。
月曜日から、体力づくり週間が始まります。かけ足やなわとびをして体力づくりに励みます(*^^)v

大騒ぎの子ども達ヽ(^o^)丿

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も一段と厳しい寒さで、学校のめだか池や鯉の池、プールも凍りついています。
登校してきた子ども達はさっそくめだか池の氷を見つけ、この寒い中、氷をつかんで遊んでいました。
氷を落としてパリンとわれるのも楽しんでいましたよ(^^)/

1/12 あいさつ週間 最終日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、あいさつ週間の最終日でした。
玄関ホールの「あいさつかがみもち」もいっぱいになりました。
寒い中、毎日がんばってあいさつを呼びかけた代表委員の子ども達。
最後の反省会で、担当の先生から「よくがんばったね!」とほめてもらっていました。
あいさつ週間が終わっても、毎日元気なあいさつができますように!

正月の行事献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、正月の行事献立で、「れんこんのちらしずし」「ぞう煮」「ごまめ」「牛乳」でした。
ちらしずしにれんこんが入っていて、シャキシャキとした食感がよかったです。ぞう煮は、おみそを使った関西風で鶏肉・金時にんじん・だいこん・さといも・みつばが入っていました。とってもおいしかったですよ(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

安全マップ

学校評価等