『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

明日は冬至

 明日(22日)は冬至です。昔から、冬至にかぼちゃを食べて無病息災を願う風習があります。そこで、今日の給食献立にはかぼちゃ(なんきん)が出ました。
画像1 画像1

ハッピー小物入れ

 3年生が図画工作科の学習で『小物入れ』を作りました。水彩絵の具を混ぜ込んだ紙ねんどを、ペットボトルや瓶などにはりつけて作ります。なかなかの力作ぞろいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手洗い・うがいの励行を!

 本校の児童が、インフルエンザや発熱等の風邪様疾患による欠席が増えています。中には、学級休業になったクラスもあります。
 学校でも児童に手洗いやうがいの励行を指導していますが、ご家庭でも、お子さまの健康管理に万全を期していただきますよう、よろしくお願いいたします。
 なお、懇談会については、予定通り行いますが、子どもの看護等で都合がつかなくなった場合は学校までご連絡ください。日程調整させていただきます。

絵の表彰

 今朝の全校朝会で『トンボの絵』の表彰を行いました。
画像1 画像1

カレーが完全制覇!

 給食室横の掲示板に、子どもたちの好きな給食献立の結果を貼っています。学年別に3位まで紹介されており、どの学年も1位はカレーでした。
 ちなみに、パンにつけて食べるものでは、イチゴジャムが1位でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終了(1〜5年)
3/23 修了式

学校評価

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより

学校安全マップ