手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

割合を表すグラフ 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が算数の授業で「帯グラフ」や「円グラフ」について学習していました。帯グラフや円グラフは、全体をもとにしたときの各部分の割合をみたり、部分どうしの割合を比べたりするのに便利です。子どもたちは目盛りをていねいに読み取りながら、グラフからわかったことを発表していました。また自分でグラフを作成することにも取り組んでいました。

3年社会見学2 見学中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
くらしの今昔館の中を見て回りました。昔の道具もたくさんあって、社会科で学習したことをしっかり確認できました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、他人丼、みそ汁、黒豆の煮物、牛乳、でした。他人丼は牛肉やたまねぎにしっかりと味がしみ込んでいて、たまごでとじてごはんと一緒に食べると調和されてちょうどよい味付けとなってとてもおいしかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、だいこんやはくさいも細かく刻まれていて食べやすかったです。黒豆の煮物は甘くてやわらかかったです。

3年社会見学1 お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生はくらしの今昔館に社会見学で行きました。ゆっくり出発して、くらしの今昔館に着き、先にお弁当タイムです。食べ終わったらいよいよ体験学習が始まります。

マットへダイブ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いきおいよく踏み切って…

エイッ!!
トリャーッ!!

1年生の子どもたちの元気いっぱいのようすが伝わってきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 ゴミ0の日
3/21 春分の日
3/22 給食終了
暖房終了
3/23 修了式
机・椅子移動
3/24 春季休業

学校評価