H30年3月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー) ● すまし汁 ● 和なしのまっ茶クランブル ● 牛乳 今日は卒業祝い献立で手巻きご飯にはのりが1人2袋つきました。まっ茶のクランブルは小麦粉・まっ茶・砂糖・サラダ油を混ぜ合わせそぼろ状になった生地を和なし(缶)の上にふりかけ焼き上げたデザートで生地の部分がサクサクとしたクッキーの様な仕上がりです。 H30年3月8日(木) 授業研究(4−1)曲の雰囲気やその変化を感じ取って、自然で無理のない発声で歌えるようにすることを目標に『赤いやねの家』を歌いました。また、息の使い方と指づかいに気を付けながら、『また明日』をリコーダーで演奏しました。 H30年3月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● えびのチリソースいため ● 中華がゆ ● デコポン ● コッペパン ● 牛乳 今日のコッペパンにはいちごジャムがつきました。 H30年3月8日(木) 児童集会(3,5年)&チャレンジタイム他の学年は、基礎学力を高める取組を行いました。 PTA合同反省会H30.3.7
PTA合同反省会の様子です。ご多用のなか、お集まりいただきありがとうございました。
|
|